納豆の食べ方-たくあん&昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-たくあん&昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
パリパリたくあんに昆布の旨みを合わせた納豆ご飯♪
※漬物も納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだたくあん、しそ大根、小葱、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たくあんの食感と昆布の旨みを納豆ご飯で♪

おいしくなるコツ

私はたくあんとしそ大根を使いましたが、つぼ漬け、さくら大根、割干などお好みの大根系漬物でどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810010998
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る