納豆の食べ方-たくあん&昆布♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-たくあん&昆布♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e8a7e311d0dfa6b6cc2848b1d68ff463fbfd815.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだたくあん、しそ大根、小葱、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
たくあんの食感と昆布の旨みを納豆ご飯で♪
おいしくなるコツ
私はたくあんとしそ大根を使いましたが、つぼ漬け、さくら大根、割干などお好みの大根系漬物でどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810010998
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※漬物も納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥