クリスマスに小さな雪だるまのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
うずらの卵を茹でる。
茹でている間に人参、パスタ、ソーセージ、をレシピの大きさに切る。 - 2 茹で上がったら、水で冷やしながら殻をむく。
- 3 うずらの卵を縦に重ね、一番上に切ったソーセージを重ねて上からパスタで刺す。雪だるまの帽子と頭と胴体になります。
- 4 雪だるまの顔に鼻に見たてて人参を刺す。目の場所に黒ゴマをのせる。これで雪だるまの出来上がり。
-
5
次にプレゼントですが。
切れてるチーズを半分に切る。カニカマは表面の赤い部分をはがし、縦に細くさいておく。 -
6
切ったチーズにカニカマの赤い部分の線を十字になるように巻きつけていく。
プレゼントの出来上がり。 - 7 スライスチーズを星型に抜く。
- 8 お好みのサラダの上に雪だるまとプレゼントを置き、星型のチーズを置き、完成。
- 9 私はレタスときゅうり、生ハム、ミニトマトのサラダの上に並べました。
きっかけ
毎年、ブロッコリーのツリーサラダを作っていたのですが、飽きてしまって、かわいいサラダを考えていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
一度、パスタを指したうずらの卵はあまり動かさないように。頭と胴体が分裂してしまうことがあります;^_^A ちなみに、うずらの卵に指したパスタは食べる頃には柔らかくなっていて、食べやすいです。
- レシピID:1810010956
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません