納豆の食べ方-ダブル甘酢&白菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ダブル甘酢&白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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今が旬の白菜漬けに甘酢生姜&甘酢茗荷を合わせてしゃきっと甘酸っぱい納豆ご飯に♪
※白菜漬けも納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 白菜漬け 大さじ1
  • 甘酢生姜 5枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • 小葱 1本
  • 減塩だれ 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に減塩だれを混ぜ、刻んだ白菜漬け、甘酢生姜、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

白菜漬けと甘酢も合いそうだなぁ、と思い納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

減塩だれがない場合は納豆添付のたれを少なめに混ぜて下さい(^-^)

  • レシピID:1810010878
  • 公開日:2013/12/14
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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