納豆の食べ方-ダブル甘酢&白菜漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-ダブル甘酢&白菜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8225ba58e448748c9d0a8319df974fb755238a30.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に減塩だれを混ぜ、刻んだ白菜漬け、甘酢生姜、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
白菜漬けと甘酢も合いそうだなぁ、と思い納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
減塩だれがない場合は納豆添付のたれを少なめに混ぜて下さい(^-^)
- レシピID:1810010878
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※白菜漬けも納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)