バナナと胡桃のパンケーキ レシピ・作り方

バナナと胡桃のパンケーキ
serendipity★*
serendipity★*
バナナと胡桃入り生地の、おやつパンケーキ!

材料(2人分)

  • ★薄力粉 40g
  • ★強力粉 40g
  • ★片栗粉 5g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 少々
  • バナナ(熟したもの) 1本
  • 胡桃(荒く砕いたもの) ひとつかみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛乳(または水) 約100cc
  • バター(またはマーガリン) 適量
  • メープルシロップ 適量
  • レーズン(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れ、泡立て器で混ぜておく(強力粉が無ければ、薄力粉80gでもOK)。
  2. 2 バナナはミキサーでペースト状にし、胡桃は荒く砕いておく。
  3. 3 ①に②とサラダ油を入れ、牛乳(または水)を加えて混ぜる(バナナの量によって、生地がゆるくなり過ぎないように牛乳は調節して下さい)。
  4. 4 フライパン(テフロン加工のもの)を熱し、油をひかずに中火で両面焼く(少し焦げやすいので温度に注意!)。
  5. 5 バターが固い場合は、レンジで少し溶かしておく。
  6. 6 焼き上がったパンケーキとレーズンを器に盛り付け、バターとメープルシロップを回しかける。

きっかけ

海外ドラマに出てきたマカダミアナッツ入りのパンケーキが美味しそうだったので、家にあった材料で適当に作ってみました。 マカダミアナッツの代わりに胡桃で、卵が無かったので(^-^;)バナナを投入。

  • レシピID:1810010876
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
バナナと胡桃のパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る