納豆の食べ方-梅&白菜漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅&白菜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83463e3f5c18c92404504933b004eed3392de272.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
減塩だれを混ぜた納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだ白菜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅納豆が食べたくなったので今が旬の白菜漬けと合わせて♪
おいしくなるコツ
梅干も白菜漬けも漬物なので塩分を摂り過ぎないように減塩を意識するのがポイントです(゚∇^d) ※減塩だれがない場合は納豆添付のたれを少なめに!
- レシピID:1810010872
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/11/13 06:51相変わらず梅納豆にはまってます♪白菜、ネギとも相性抜群ですね☆とってもおいしかったです!
※白菜漬けも梅干も納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)