納豆の食べ方-梅&白菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬の白菜漬けで爽やかな旨み梅納豆ご飯に♪
※白菜漬けも梅干も納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 白菜漬け 大さじ1
  • 小葱 1本
  • 減塩だれ 小さじ1

作り方

  1. 1 減塩だれを混ぜた納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだ白菜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆が食べたくなったので今が旬の白菜漬けと合わせて♪

おいしくなるコツ

梅干も白菜漬けも漬物なので塩分を摂り過ぎないように減塩を意識するのがポイントです(゚∇^d) ※減塩だれがない場合は納豆添付のたれを少なめに!

  • レシピID:1810010872
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/13 06:51
    納豆の食べ方-梅&白菜漬け♪
    相変わらず梅納豆にはまってます♪白菜、ネギとも相性抜群ですね☆とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る