白菜漬けで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- 白菜漬け 大さじ2
- 青のり 少々
- 白いりごま 少々
- 納豆のたれ 小さじ半分
作り方
- 1 茶碗に温かいご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだ白菜漬けを加えます。
- 2 青のり、白いりごまをかけ、納豆のたれをかけて出来上がり!
- 3 ※よくかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
白菜漬けを混ぜた納豆ご飯にたまごをかけると美味しいのでシンプルなたまごかけご飯に♪
おいしくなるコツ
醤油ではなく納豆のたれをかけるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010863
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※漬物は発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)