フレンチトースト 耳まで柔らか 手持ちの材料だけで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡だて器でよく混ぜる。ここでよく混ぜないと味にむらが出ます。
- 2 パンが並んで入るタッパーやバットなどに食パンを並べ、(1)をかけてなじませ、冷蔵庫で一晩おく。
- 3 フライパンでバター10gを溶かし、ふたをして弱火で1枚ずつパンを焼く。バターは薄めのほうがこんがりします。両面焼き目がついて、ちょっと湯気が出てきたら食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません