納豆の食べ方-柚子&白菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-柚子&白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たっぷりの白菜漬けに柚子の香りをプラスしたさっぱり爽やかな、おなかにやさしい冬の納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 白菜漬け 大さじ2
  • 柚子皮 小さじ1
  • 小葱 1本
  • ゆずぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆にゆずぽん酢を加えて混ぜ、刻んだ白菜漬け、柚子皮、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

手作りの白菜漬けをいただいたので♪

おいしくなるコツ

手作りの白菜漬けをたっぷり加えるのがおススメです~(≧▽≦)♥

  • レシピID:1810010795
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る