デリ風☆さつま&甘酢茗荷の柚子&青汁ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 粉末青汁 小さじ2
- 焼き芋 1切れ
- 甘酢茗荷 1本
- 柚子皮の甘煮 小さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、青汁を加えてよく混ぜます。
- 2 小さくカットした焼き芋を加えます。
- 3 刻んだ甘酢茗荷、柚子皮を加え、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
手作りの柚子皮の甘煮をいただいたので♪
おいしくなるコツ
さつまいもはゆでさつまや乾燥芋でも、柚子皮は生の果皮や乾燥果皮でもOKです(゚∇^d)
- レシピID:1810010694
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません