具だくさんにして☆南瓜とさつまのカップスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープ
- 1袋
- かぼちゃの煮物
- 1切れ
- 蒸しさつまいも
- 1切れ
- ★熱湯
- 100cc
- ★低脂肪乳
- 50cc
- 黒いりごま
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめのスープ碗にカップスープ粉末を入れ、熱湯を少なめに注いでかき混ぜます。
-
- 2
-
- 皮付きのまま小さくカットしたさつまいもとかぼちゃを加え、低脂肪乳を注ぎ、レンジで30秒くらい加熱します。
-
- 3
-
- 軽くかき混ぜ、黒いりごまとパセリを散らして出来上がり!
※パセリの替わりに青のりでも♪
おいしくなるコツ
さつまいもはゆでさつまや焼き芋で、かぼちゃはゆでかぼちゃでもどうぞ(*^。^*)
きっかけ
市販のスープを具だくさんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません