ノンオイルヘルシー☆もやしとわかめの甘酢茗荷和え♪ レシピ・作り方
![ノンオイルヘルシー☆もやしとわかめの甘酢茗荷和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47c5db4f5ba32df28efb072fac5cd811c733cd1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 1袋
- カットわかめ ひとつまみ
- 甘酢ミョウガ 2本
- ★ウスターソース 小さじ1.5
- ★甘酢 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
-
2
カットわかめを水で戻します。
-
3
ソースと甘酢ミョウガの甘酢を混ぜ合わせます。
-
4
冷ました1のもやしに、刻んだわかめ、甘酢ミョウガを合わせ、3のソースを加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
白いりごまを加え、全体をざっくり混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 酢の物
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません