ノンオイルヘルシー☆もやしとわかめの甘酢茗荷和え♪ レシピ・作り方

ノンオイルヘルシー☆もやしとわかめの甘酢茗荷和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
もやしとわかめを甘酢ミョウガ&ソースでさっぱり酢の物風に♪

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 甘酢ミョウガ 2本
  • ★ウスターソース 小さじ1.5
  • ★甘酢 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 カットわかめを水で戻します。
  3. 3 ソースと甘酢ミョウガの甘酢を混ぜ合わせます。
  4. 4 冷ました1のもやしに、刻んだわかめ、甘酢ミョウガを合わせ、3のソースを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 白いりごまを加え、全体をざっくり混ぜれば出来上がり!

きっかけ

甘酢ミョウガを利用して酢の物に♪

おいしくなるコツ

甘酢ミョウガの甘酢を使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010490
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酢の物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る