茨城☆焼きなすおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆焼きなすおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
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茨城の新鮮な茄子をさっと焼いたとろみがジューシーなおむすび♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 40cm
  • ご飯 1膳
  • なす 1個
  • 納豆のたれ 小袋半分
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2 ボウルに温かいご飯、食べやすい大きさに刻んだ1の焼きなす、納豆のたれを加えてよく混ぜ合わせま
  3. 3 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 広げたラップの中央に3の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
  5. 5 好みの形に握れば出来上がり!
  6. 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

新鮮な秋茄子でおむすび♪

おいしくなるコツ

すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順4でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010311
  • 公開日:2013/09/17
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その他のおにぎり
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レンジ焼きなす♪ ご当地 茨城 nyan260おにぎりレシピ
料理名
おにぎり
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