茨城☆焼きなすおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡ - 2 ボウルに温かいご飯、食べやすい大きさに刻んだ1の焼きなす、納豆のたれを加えてよく混ぜ合わせま
- 3 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 4 広げたラップの中央に3の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 5 好みの形に握れば出来上がり!
- 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
新鮮な秋茄子でおむすび♪
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順4でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010311
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- レンジ焼きなす♪ ご当地 茨城 nyan260おにぎりレシピ
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません