【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-甘酢茗荷♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-甘酢茗荷♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
すし酢に漬けた茗荷と納豆を和えるだけ♥甘酢茗荷の鮮やかな色味と爽やかな風味を堪能して下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガをよく洗い、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取ってからひたひたのすし酢に漬け込み、丸一日以上冷蔵庫で寝かせますzzz
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ1の甘酢茗荷、白いりごまを混ぜ合わせれば出来上がり!
  3. 3 【お手伝いポイント】
    混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。納豆パックのままでも、器に移してからでもどちらでも混ぜやすい方で♪

きっかけ

茗荷が大好きなので♥

おいしくなるコツ

今回は和え物にしましたが、もちろんご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810010308
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る