山葵&ケチャップで☆わかめとウインナーの冷奴♪ レシピ・作り方

山葵&ケチャップで☆わかめとウインナーの冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
山葵の香りとケチャップの酸味がやわらかなわかめとウインナーをさっぱりと旨みのある冷奴に♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ ひとつまみ
  • ミニウインナー 1本
  • ケチャップ 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ半分
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、カットしたわかめと薄切りにしたウインナーをのせます。
  2. 2 ケチャップ、本生きざみわさびをのせ、食べる直前に醤油を垂らせば出来上がり!

きっかけ

わかめとウインナーで冷奴♪

おいしくなるコツ

減塩醤油を、食べる直前にほんの少しだけ垂らすのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010285
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る