山葵香る☆きゅうりとウインナーのかぼちゃ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- ミョウガ
- 1本
- 皮なしウインナー
- 2本
- ★味ぽん
- 大さじ1.5
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細切りにしたきゅうり、小さくカットしたゆでかぼちゃ、刻んだミョウガ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、1のたれを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば、手順2で全体をよく混ぜ合わせて10分くらい置くとかぼちゃの甘さが全体に馴染んでしっとりとまとまってくるので、より美味しくなりますよ(゚∇^d)
きっかけ
かぼちゃときゅうりで和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません