山葵香る☆きゅうりとウインナーのかぼちゃ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
きゅうりとウインナーのさっぱり香味和えに、しっとりかぼちゃの甘さをプラスして♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ゆでかぼちゃ
1切れ
ミョウガ
1本
皮なしウインナー
2本
★味ぽん
大さじ1.5
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分

作り方

  1. 1
    味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2
    細切りにしたきゅうり、小さくカットしたゆでかぼちゃ、刻んだミョウガ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、1のたれを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、手順2で全体をよく混ぜ合わせて10分くらい置くとかぼちゃの甘さが全体に馴染んでしっとりとまとまってくるので、より美味しくなりますよ(゚∇^d)

きっかけ

かぼちゃときゅうりで和え物に!

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぼちゃ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする