納豆の食べ方-わかめ&ウインナー♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-わかめ&ウインナー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかなウインナーとわかめのヘルシーなボリュームをプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 皮なしウインナー 2本
  • ★おろしだれ 小さじ1.5
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻します。
  2. 2 納豆に、おろしだれ、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、水気を絞った1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ウインナー納豆にわかめのヘルシーさをプラス!

おいしくなるコツ

おろしだれの替わりに納豆添付のタレ・カラシでもOKです♪

  • レシピID:1810010230
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/23 19:28
    納豆の食べ方-わかめ&ウインナー♪
    味付け海苔&ウィンナーも美味しかったですが、わかめ&ウィンナーも意外と合いますね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る