納豆の食べ方-わかめ&ウインナー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットわかめを水で戻します。
- 2 納豆に、おろしだれ、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に、水気を絞った1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ウインナー納豆にわかめのヘルシーさをプラス!
おいしくなるコツ
おろしだれの替わりに納豆添付のタレ・カラシでもOKです♪
- レシピID:1810010230
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/23 19:28味付け海苔&ウィンナーも美味しかったですが、わかめ&ウィンナーも意外と合いますね
ご馳走様でした