アイス☆黒酢&りんご酢シナモンきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方

アイス☆黒酢&りんご酢シナモンきなこカフェオレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
炭焼コーヒーの苦みに、フルーティーな甘酸っぱさがクセになる冷え冷えきなこカフェオレ♪

材料(1人分)

  • 炭焼アイスコーヒー(無糖) グラス半分
  • 低脂肪乳 グラス半分
  • きなこ 大さじ1
  • ブルーベリー玄米黒酢 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • シナモン 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、ブルーベリー黒酢、りんご酢を加えます。
  2. 2 氷を入れ、炭焼アイスコーヒーを注ぎます。
  3. 3 シナモンを振り、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

甘酸っぱいカフェオレも美味しそうだな、と思って♪

おいしくなるコツ

私は6倍希釈のりんご酢飲料とブルーベリー玄米黒酢を使いましたが、お好みの果実酢を組み合わせどうぞ♪

  • レシピID:1810010159
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
アイスカフェオレ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/10/10 06:22
    アイス☆黒酢&りんご酢シナモンきなこカフェオレ♪
    普通の黒酢ときな粉でシナモン&りんご酢がカットなんですが食後のおやつにいただきました♪ホットなんですけどね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る