炊飯器で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
圧力鍋がなくても炊飯器で簡単に豚の角煮を!
パーティーやおもてなしにも◎

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
400cc
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
料理酒
100cc
醤油、砂糖
各大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラブロックをぶつ切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひき、1のお肉の表面を軽く焼きます。この時お肉の表面をカリカリに焼いてしまうと角煮が完成した時、お肉が固くなってしまうので少し焼き色がつくくらいで大丈夫です。
  3. 3
    炊飯器に2のお肉と水、おろししょうが、おろしにんにくを入れスイッチオン!
  4. 4
    炊き上がったら料理酒、醤油、砂糖を入れて再びスイッチオン!炊けたら完成です。

おいしくなるコツ

大根やゆで卵も一緒に入れても◎

きっかけ

圧力鍋がなくて、鍋で煮込むのもガス代がかかるので。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮豚かたまり肉その他の炊飯器で作る料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする