納豆の食べ方-万願寺とうがらし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしをグリルでまんべんなく焼きます。
- 2 粗熱がとれてから種をしっかり取り除き、一口大にカットして納豆添付のたれをかけておきます。
- 3 納豆に、塩麹と、納豆添付のカラシを加えて混ぜます。
- 4 3の納豆に、2の万願寺とうがらしを加えて混ぜ合わせます。
- 5 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、4の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
万願寺とうがらしを焼いて食べるのが最近お気に入りなので、納豆ご飯にも\(^o^)/
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしに納豆のたれをかけ、。納豆には塩麹とカラシを混ぜるのがポイントです(゚∇^d) ※万願寺とうがらしをよく焼き、種を丁寧に取り除いて下さいね!
- レシピID:1810010072
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません