納豆の食べ方-万願寺とうがらし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-万願寺とうがらし♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかく肉厚の万願寺とうがらしを納豆ご飯でも♪

材料(1人分)

  • ★万願寺とうがらし 2~3本
  • ★納豆添付のタレ 1個分
  • ☆納豆 1パック
  • ☆塩麹 小さじ1弱
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしをグリルでまんべんなく焼きます。
  2. 2 粗熱がとれてから種をしっかり取り除き、一口大にカットして納豆添付のたれをかけておきます。
  3. 3 納豆に、塩麹と、納豆添付のカラシを加えて混ぜます。
  4. 4 3の納豆に、2の万願寺とうがらしを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、4の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

万願寺とうがらしを焼いて食べるのが最近お気に入りなので、納豆ご飯にも\(^o^)/

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしに納豆のたれをかけ、。納豆には塩麹とカラシを混ぜるのがポイントです(゚∇^d) ※万願寺とうがらしをよく焼き、種を丁寧に取り除いて下さいね!

  • レシピID:1810010072
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る