生クリーム大福と寒天で☆パッピンス風ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 生クリーム大福 1/2個
- すいか 大さじ1.5
- 寒天 大さじ1
作り方
-
1
粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さい♡
★市販品でもOKです♪ - 2 器にヨーグルトを入れ、小さくカットした生クリーム大福と、種を除いたすいかをのせます。
- 3 1の寒天をスプーンで崩してのせれば出来上がり!
きっかけ
生クリーム大福をいただいたので♪ ※私が初めて食べた「パッピンス」にはすいかが使われていたので、すいかものせてみました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
今回は生クリーム大福を使いましたが、ゆで小豆やあんこそのものでも、あんこを使った和菓子でもお好みのものでどうぞ♪ 「パッピンス」は「氷小豆」(小豆をのせたかき氷)のことなので、小豆を使ったものなら何でも! ※寒天を氷に見立ててます(^-^)
- レシピID:1810010026
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※寒天入りなのでダイエッターにもおススメです(゚∇^d)