納豆の食べ方-いんげん&ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-いんげん&ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のいんげんにたっぷりのミョウガの香味を合わせた夏らしい納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 雑穀ご飯 1膳
  • いんげん 5本
  • ミョウガ 1本
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて斜め切りにしたいんげん、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)に雑穀ご飯を盛り、1の納豆をのせます。
  3. 3 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

「茗荷香る☆いんげんとかぼちゃの豆腐サラダ♪」が美味しいので、いんげんとミョウガの組み合わせを納豆ご飯で!

おいしくなるコツ

ミョウガはたっぷり1本使うのが美味しいです♥

  • レシピID:1810009995
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る