納豆の食べ方-いんげん&ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでて斜め切りにしたいんげん、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)に雑穀ご飯を盛り、1の納豆をのせます。
- 3 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
「茗荷香る☆いんげんとかぼちゃの豆腐サラダ♪」が美味しいので、いんげんとミョウガの組み合わせを納豆ご飯で!
おいしくなるコツ
ミョウガはたっぷり1本使うのが美味しいです♥
- レシピID:1810009995
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません