納豆の食べ方-おから&きなこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おから&きなこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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納豆におからときなこをプラスして、大豆イソフラボン&食物繊維満載最強大豆トリオに♪
※ミルクを加えると予想以上にしっとりした食感に(゚∇^d)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 生おから 小さじ1.5
  • きなこ 小さじ1.5
  • 低脂肪乳(牛乳でも) 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、低脂肪乳(牛乳でも)を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に、生おからときなこをを和え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

久し振りに生おからを買ったので、きなこと合わせて納豆に混ぜたら大豆満載だなぁ、と思って♪ ※手軽におからを摂るヒントになると嬉しいです(≧▽≦)

おいしくなるコツ

ミルクを混ぜてからおからときなこを加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009896
  • 公開日:2013/06/30
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆
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つくったよレポート(3件)

  • nosso
    nosso
    2022/07/27 14:04
    納豆の食べ方-おから&きなこ♪
    両方マシマシで♪一工夫でなめらか!美味しかったです~(๑´ڡ`๑)
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/17 07:57
    納豆の食べ方-おから&きなこ♪
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/12 19:06
    納豆の食べ方-おから&きなこ♪
    参考にさせていただきました!栄養たっぷりですね^o^

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