納豆の食べ方-大根葉&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根葉&ちりめんじゃこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかでフレッシュな大根葉にちりめんじゃこの食感と栄養をプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗って細かく刻み、塩でもんですぐに水気を絞ります。
  2. 2 納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根葉、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

フレッシュな大根葉をいただいたので!

おいしくなるコツ

大根葉を少量の塩でもんですぐに絞るのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009780
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る