納豆の食べ方-大根葉&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-大根葉&ちりめんじゃこ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1faf8443cfb6fdaf1b2a5ccc03ff562985143e7a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉をよく洗って細かく刻み、塩でもんですぐに水気を絞ります。
-
2
納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根葉、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて混ぜ合わせます。
-
3
茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
フレッシュな大根葉をいただいたので!
おいしくなるコツ
大根葉を少量の塩でもんですぐに絞るのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009780
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません