エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
フライパンで簡単に、少ない材料で作れます!
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

えび
大6〜8尾
小麦粉:片栗粉
1:1
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
小さじ1
コーヒーフレッシュ(なければ牛乳)
2〜4個
砂糖
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    えびは塩水で洗い、殻と背わたを取ります。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉に少量の水を入れ、えびに絡ませたら油をひいたフライパンで中~強火で両面焼きます。
  3. 3
    えびを焼いているうちに、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、コーヒーフレッシュは合わせておきます。
  4. 4
    えびが焼けたら一旦火を止めて3を入れ、絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

私はいつもブロッコリーを入れてかさまししています。 パンに挟んでも美味しいです!

きっかけ

エビマヨソースを買わないで簡単に作りたかったので。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨフライパン一つでできるマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする