いわしのカルパッチョ レシピ・作り方

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kram
漬け込んでおけばスライス野菜に乗せるだけ☆

材料(2~3人分)

いわし(10センチくらいのもの)
5尾
塩こしょう
適量
☆ワインビネガーまたはお酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆ローズマリー
8枚くらい
☆塩こしょう
適量
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ピーマン
1/2個

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内蔵を取ってよく洗って水気を拭き、塩コショウして30分以上置いておく。
  2. 2
    再度いわしの水気を軽く拭き取り、中骨を取って開く。
  3. 3
    バットにいわしを並べ、☆の調味料をふりかけて、冷蔵庫に1時間以上おく。
  4. 4
    スライスした野菜の上にいわしを並べ、漬けた汁を上からかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

いわしは酢でしめると柔らかくなり、骨ごと食べられます♫お昼すぎに作って、夜に盛りつけ…がおすすめ☆ ハーブはお好みで!

きっかけ

とれたてのいわしを頂いたので♫

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

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