納豆の食べ方-タコ&カニカマ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-タコ&カニカマ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
気分はタコとカニのダブル海鮮♥味の決め手は焼き海苔ですよ(゚∇^d)♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 酢ダコ(刺身用でも) 2~3切れ
  • カニカマ 1本
  • ネギ 2cm
  • 味ポン 小さじ1弱
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 納豆に、味ポンを加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、刻んだタコ、ほぐしたカニカマ、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
  4. 4 千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

タコさんウインナー・・・からの発想で、全然違いますけど、タコとカニカマの赤いコンビの納豆ご飯♪

おいしくなるコツ

焼き海苔を最後に散らすと海鮮丼っぽい風味になりますので、是非焼き海苔をプラスして下さいね(゚∇^d) ※刺身用タコなら2切れ、酢ダコなら3切れがちょうどよいと思います!

  • レシピID:1810009542
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る