濃厚ヘルシー☆こんにゃくバーガー風♪ レシピ・作り方

濃厚ヘルシー☆こんにゃくバーガー風♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
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こんにゃくの歯応えを活かした、ぷにっぷにで濃厚な香ばしさの新感覚ヘルシーバーガー♪

材料(1人分)

  • バターロール 1個
  • ★こんにゃく 3切れ
  • ★醤油 小さじ半分
  • 黒ねりごま 大さじ1
  • ケシの実 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくを醤油とかぶる程度の水でしっかり煮ます。
  2. 2 バターロールを横に切れ目を入れて軽くトーストし、黒ねりごまをたっぷりぬります♥
  3. 3 2の黒ねりごまロールに、冷ました1のこんにゃく煮をのせ、ケシの実を振り、サンドすれば出来上がり!

きっかけ

こんにゃく煮を単体で食べるとしょっぱいけれど、大好きな黒ねりごまとサンドに♥(≧m≦)♥

おいしくなるコツ

こんにゃくはつるつる系ではなく、ざらざら系の手作り風こんにゃくがおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009389
  • 公開日:2013/03/31
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
ロールサンド
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