濃厚ヘルシー☆こんにゃくバーガー風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1個
- ★こんにゃく 3切れ
- ★醤油 小さじ半分
- 黒ねりごま 大さじ1
- ケシの実 少々
作り方
- 1 こんにゃくを醤油とかぶる程度の水でしっかり煮ます。
- 2 バターロールを横に切れ目を入れて軽くトーストし、黒ねりごまをたっぷりぬります♥
- 3 2の黒ねりごまロールに、冷ました1のこんにゃく煮をのせ、ケシの実を振り、サンドすれば出来上がり!
きっかけ
こんにゃく煮を単体で食べるとしょっぱいけれど、大好きな黒ねりごまとサンドに♥(≧m≦)♥
おいしくなるコツ
こんにゃくはつるつる系ではなく、ざらざら系の手作り風こんにゃくがおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810009389
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません