納豆の食べ方-はったい粉♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-はったい粉♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd0503692a8d9038e2ec406f018284c4be1702c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹と白すりごまを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
2
はったい粉を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。
※かなりもっちりしたねばつきが出ますので一気に混ぜずに少しずつ! -
3
器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
はったい粉を買ったので、納豆に入れて香ばしく!
おいしくなるコツ
はったい粉を加えると相当粘りが強くなりますので、手順2は少なくとも2回に分けてはったい粉を混ぜた方が混ぜやすいですよ(゚∇^d) ※手順1で加える白すりごまははったい粉の香ばしさを引き立てるための隠し味的なものなので、入れ過ぎないように!
- レシピID:1810009359
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません