アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り☆小松菜と甘夏の辛子ぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
小松菜の緑×甘夏の橙×カニカマの赤の彩りキレイな爽やか和え物♪
※季節に応じた葉物と柑橘類でどうぞ(゚∇^d)

材料(1~2人分)

小松菜
1/2株
甘夏
3房
カニカマ
2本
白いりごま
小さじ1
★味ポン
大さじ1
★カラシ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆで、食べやすい長さに切り水気を絞っておきます。
  2. 2
    甘夏は外皮と薄皮をむき、種を除いておきます。
  3. 3
    味ポンとカラシをよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    1の小松菜、2の甘夏を、3のカラシぽん酢で和えます。
  5. 5
    ほぐしたカニカマと白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は小松菜と甘夏を使いましたが、ほうれん草や菜の花、オレンジやグレフルなど、おうちにあるものを組み合わせてどうぞ\(^o^)/

きっかけ

昨夜ごちそうになった前菜に「菜の花とオレンジのカラシ和え」からヒントを得て、家にあるもので作ってみました!ちなみに、お店で食べたものよりも美味しいですよ~♥(≧m≦)♥

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする