寒天入りで☆アップルビーなヨーグルト♪ レシピ・作り方

寒天入りで☆アップルビーなヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
アップル&ルビー&ビー(bee:蜂⇒はちみつ)満載のデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さいね(゚∇^d)
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、1の寒天をスプーンで崩してのせます。
  3. 3 はちみつをたっぷりかけます♥
  4. 4 皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんご、外皮と薄皮をむき、カットしたルビーグレフルをのせて出来上がり!

きっかけ

りんごとルビーグレフルがあったので、名前とつなげてみました♪

おいしくなるコツ

今回使ったルビーグレフルが思ったより赤くなく・・・本当ならもっと色鮮やかなデザートになるはずです~(+_+)

  • レシピID:1810009313
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る