ハーブの香り鶏ハム レシピ・作り方

ハーブの香り鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
saita_mama
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いつもの鶏ハムにハーブ、ペッパーを効かせました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 二枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • バジル 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みのある部分を切って開きます。一枚に対し塩と砂糖大さじ1ずつすり込みます。
    冷蔵庫で半日、寝かせます。
  2. 2 半日、経ったら塩抜きをします。流水で揉むようにしながら塩抜きしてください。
  3. 3 ハーブソルト、バジル、ペッパーをふりかけラップでピッチリ包みます。二重にすると良いです。
  4. 4 沸騰した湯の中に入れ再び沸騰したら火を止め、そのまま放置。タオルで包み保温バッグの中に入れジックリ熱を通すのもオススメ
  5. 5 茹でた鍋が冷めたら中から鶏肉をだして冷蔵庫。冷やして鶏肉を固定させてください。

きっかけ

いつもの鶏ハムにハーブをプラス

おいしくなるコツ

下味を抜いた後の塩加減に気をつけてください。ラップでピタッと成形すると綺麗です。

  • レシピID:1810009122
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ハム
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