あったか鶏だんご豆乳スープ レシピ・作り方

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zubolana
豆乳のまろやかなスープに鶏団子を浮かべました☆
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

○鶏ミンチ
200g
○ネギ
1/2本
○卵
1個
○片栗粉
大さじ1
○しょう油
大さじ1
○すりおろししょうが
小さじ1
キャベツ
1/6個
もやし
1/2袋
ネギ
1/2本
600cc
ウェイパー(鶏がらスープ)
大さじ1/2
味噌
大さじ1・1/2
豆乳
300cc

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ○の材料をボールに入れて良くかき混ぜる。(ネギはみじん切りにする)
  3. 3
    野菜と水・ウェイパーを鍋に入れ、中火で火が通るまで煮る。
    鶏団子のタネをスプーンで鍋に入れる。
  4. 4
    弱火にして、蓋をし、鶏団子の色が変わるまで煮る。
    色が変わったら、味噌を溶く。
  5. 5
    最後に、豆乳を入れ、ひと煮立ちさせれば完成。

おいしくなるコツ

鶏団子は柔らかいので、鍋に入れたら、火が通るまで触らないでください。 豆乳は沸騰させないようにしてください。

きっかけ

うちの定番の鶏団子を豆乳スープに入れてみました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

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zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

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