*あまくて濃いー♪かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豆乳
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
- シナモン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カボチャを小さく切って、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
玉ねぎを細きり。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ玉ねぎを加えてじーっくりと透明になるまで炒める。焦げないよう注意!かぼちゃの皮をのぞいて、つぶしておく。
-
- 3
- 鍋にカボチャ、水1/2カップ、豆乳、コンソメを加えて伸ばす。
バーミックス(ミキサーでも)で滑らかにする。
-
- 4
- 鍋にもどして塩をひとつまみいれて、シナモンをひとふり味と堅さを整えて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend