*蒸し鶏&きゅうりのにんにく塩だれ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水をたっぷりいれ、塩(分量外)を加えて沸騰させる。
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- 2
- そこに鶏肉をいれて2-3分茹でる。火を消しそのままおいておいて余熱で火を通す。
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- 3
- きゅうりを乱切り(ちぎった方が味がしみやすい)、ニンニクをすりおろし、塩麹、酒と合えておく。
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- 4
- フライパンにごま油をしき、温まったら、きゅうりをいれ、すぐに塩麹酒ニンニクをいれて全体があわさったら火を消す!
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- 5
- 蒸し鶏をそぎ切りにして、きゅうりとたれをかけて出来上がり♪
(たれがたりなければ、塩麹を増やして下さい)
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