昆布茶&醤油麹で☆お豆ヨーグルト♪ レシピ・作り方

昆布茶&醤油麹で☆お豆ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
昆布茶と醤油麹の旨みが、お豆の甘さをふっくらと引き立て、粋な和風デザートに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 昆布茶 0.5g
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ半分
  • 金時豆(煮豆) 大さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、昆布茶を加えてよく混ぜます。
    ※昆布茶添付のさじに半分くらいで!
  2. 2 醤油麹を加えてよく混ぜます。
  3. 3 金時豆を汁ごと加えて出来上がり!

きっかけ

昆布茶も醤油麹も料理を引き立てるのでヨーグルトに!

おいしくなるコツ

私は金時豆の煮豆を使いましたが、お好みの煮豆、できれば手作りの煮豆でどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008791
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/08/16 06:04
    昆布茶&醤油麹で☆お豆ヨーグルト♪
    金時豆ではないのですが・・・作ってみました
    煮豆の甘さが引き立って、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る