牛肉ゴボウ甘辛どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
卵を入れてもなお上手い!

材料(2人分)

牛肉
300g程
ごぼう
1本
糸コンニャク
1パック
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆粉末あごだし
小さじ1
ごはん
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンに牛肉を焼いていき火が通ると☆で味をつけます。
  2. 2
    ささがきにしたゴボウとコンニャクを加えて弱火で炒めていきます。
  3. 3
    煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

ご飯がしっかり食べたくて

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする