牛肉ゴボウ甘辛どんぶり レシピ・作り方

牛肉ゴボウ甘辛どんぶり
とらさんのんたん
とらさんのんたん
卵を入れてもなお上手い!

材料(2人分)

  • 牛肉 300g程
  • ごぼう 1本
  • 糸コンニャク 1パック
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆粉末あごだし 小さじ1
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンに牛肉を焼いていき火が通ると☆で味をつけます。
  2. 2 ささがきにしたゴボウとコンニャクを加えて弱火で炒めていきます。
  3. 3 煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

ご飯がしっかり食べたくて

  • レシピID:1810008759
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る