塩麹で☆もやしのごま高菜和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきっともやしに、高菜とごまが香ります♪

材料(2人分)

もやし
1袋
プラス糀 生塩糀
小さじ1
高菜
大さじ1
白いりごま
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    粗熱のとれた1のもやしに塩麹を加えて混ぜます。
  3. 3
    刻んだ高菜、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を垂らして和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしを塩麹で和えてから高菜とごまを加え、最後にごま油を垂らすのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

高菜の風味を活かしたシンプルな和え物に!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
もやし高菜
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする