材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- 高菜
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 粗熱のとれた1のもやしに塩麹を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 刻んだ高菜、白いりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を垂らして和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしを塩麹で和えてから高菜とごまを加え、最後にごま油を垂らすのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
高菜の風味を活かしたシンプルな和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません