醤油麹で☆柿とプルーンのヨーグルト♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆柿とプルーンのヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ちょっと甘みの少ない柿は、醤油麹ヨーグルトで旨みを。プルーンで甘さをプラスして♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 1/4個
  • プルーン 2個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、醤油麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2 皮をむいて種を除いた柿を加えます。
  3. 3 刻んだプルーンを加えて出来上がり!

きっかけ

いただいた柿がちょっと甘みが少なかったので。

おいしくなるコツ

柿を小さめにカットして、プルーンも刻むのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008735
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツヨーグルト ドライフルーツ デザート nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る