焼き芋で☆もやしとさつまのごまひじき和え♪ レシピ・作り方

焼き芋で☆もやしとさつまのごまひじき和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきもやしとほくほくさつまにひじきふりかけの意外な取り合わせがしっかりじんわり美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 焼き芋 1~2切れ
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 粗熱のとれた1のもやしに、小さくカットした焼き芋を合わせます。
  3. 3 ひじきふりかけと白いりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!

きっかけ

まるで食感も風味も違うもやしと焼き芋をあえて合わせてみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

味付けはひじきふりかけだけ!がポイントです(゚∇^d) 焼き芋の甘みも、ごまの香ばしさ、もやしのしゃきしゃき感が不思議に引き立ちますよ♪

  • レシピID:1810008650
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る