焼き芋で☆もやしとさつまのごまひじき和え♪ レシピ・作り方
![焼き芋で☆もやしとさつまのごまひじき和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa35d0323c1789457c01a6aa966ca1a1573dad2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 焼き芋 1~2切れ
- ひじきふりかけ 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
-
2
粗熱のとれた1のもやしに、小さくカットした焼き芋を合わせます。
-
3
ひじきふりかけと白いりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!
きっかけ
まるで食感も風味も違うもやしと焼き芋をあえて合わせてみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
味付けはひじきふりかけだけ!がポイントです(゚∇^d) 焼き芋の甘みも、ごまの香ばしさ、もやしのしゃきしゃき感が不思議に引き立ちますよ♪
- レシピID:1810008650
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 和えもの
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません