納豆の食べ方-塩麹&もずくちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小口切りにしたちくわ、納豆、もずく酢、塩麹、おろし生姜を混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の塩麹&もずくちくわ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もずくとちくわの食感の違いが面白そうなので!
おいしくなるコツ
私はちくわ1本使いましたが・・・かなりのボリュームになるので、ちくわは半分でもOKです(゚∇^d)
- レシピID:1810008605
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません