納豆の食べ方-塩麹&もずくちくわ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩麹&もずくちくわ♪
nyan260
nyan260
ちゅるんともずくの酸味とぷりっとちくわに、塩麹&生姜がすっきりヘルシーな納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小口切りにしたちくわ、納豆、もずく酢、塩麹、おろし生姜を混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の塩麹&もずくちくわ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

もずくとちくわの食感の違いが面白そうなので!

おいしくなるコツ

私はちくわ1本使いましたが・・・かなりのボリュームになるので、ちくわは半分でもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008605
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る