アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず胡椒で☆白菜とミョウガのごまぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆず胡椒が決め手!淡白な白菜の旨みをすっきりと引き立てる爽やかで深みのある香り♪

材料(2人分)

白菜
5~6枚
ミョウガ
1本
ちくわ
1本
すりごま
小さじ2
いりごま
小さじ1
★ゆず胡椒
小さじ1/3
★味ポン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をゆでて刻み、しっかり水気を絞ります。
  2. 2
    ★印のゆず胡椒と味ポンを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1の白菜に、刻んだミョウガ、すりごま、2のゆず胡椒ぽん酢を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    斜め切りにしたちくわ、いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆず胡椒と味ポンをしっかり混ぜ合わせておくのがポイントです(゚∇^d) ※ちくわの替わりにカニカマや笹かまなどでもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

ゆず胡椒の香りを活かした和え物に!

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白すりごま 黒すりごま 黒いりごま nyan260和え物レシピ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする