ゆず胡椒で☆白菜とミョウガのごまぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5~6枚
- ミョウガ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- すりごま
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- ★ゆず胡椒
- 小さじ1/3
- ★味ポン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をゆでて刻み、しっかり水気を絞ります。
-
- 2
-
- ★印のゆず胡椒と味ポンを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 1の白菜に、刻んだミョウガ、すりごま、2のゆず胡椒ぽん酢を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 斜め切りにしたちくわ、いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒と味ポンをしっかり混ぜ合わせておくのがポイントです(゚∇^d)
※ちくわの替わりにカニカマや笹かまなどでもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
ゆず胡椒の香りを活かした和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません