大根葉炒めで☆もやしの大根葉和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 大根葉炒め(別レシピあり) 大さじ3
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
洗った大根葉を細かく刻んでオリーブオイルで炒め、油揚げも加えます。納豆のタレとしょうゆを同量くらい合わせて回しかけ、ひと煮立ちさせます。
※詳細は「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」参照 - 2 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。
- 3 2のゆでもやしに、1の大根葉炒めを合わせます。
- 4 いりごまを加え、全体をよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
実は・・・今回作った大根葉炒めがちょっとしょっぱめだったので・・・ゆでもやしと和えました(^^; ※下の登録タグ「大根葉炒め♪」で「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
大根葉ともやしを一緒に炒めるのではなく、大根葉炒めとゆでもやしを和えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008258
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません