大根葉炒めで☆もやしの大根葉和え♪ レシピ・作り方

大根葉炒めで☆もやしの大根葉和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根葉だけを炒めたものをゆでもやしと和えてさっぱり旨みでしゃきっと♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 大根葉炒め(別レシピあり) 大さじ3
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 洗った大根葉を細かく刻んでオリーブオイルで炒め、油揚げも加えます。納豆のタレとしょうゆを同量くらい合わせて回しかけ、ひと煮立ちさせます。
    ※詳細は「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」参照
  2. 2 もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱します。
  3. 3 2のゆでもやしに、1の大根葉炒めを合わせます。
  4. 4 いりごまを加え、全体をよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

実は・・・今回作った大根葉炒めがちょっとしょっぱめだったので・・・ゆでもやしと和えました(^^; ※下の登録タグ「大根葉炒め♪」で「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

大根葉ともやしを一緒に炒めるのではなく、大根葉炒めとゆでもやしを和えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008258
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る