うちの朝食☆黒ゴマ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- てんさい糖(砂糖) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 10g
- 水 180cc
- イースト 小さじ1
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
すべての材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
ゴマは強力粉と同じ所に入れる。 -
2
食パンコースでスタート。
焼けたら、冷めてからスライスする。
きっかけ
朝食に☆
おいしくなるコツ
最初から投入すると、半分はすりゴマに、半分は粒が残っている感じです。 ゴマのつぶつぶを全部残したい場合は、途中で投入してください。
- レシピID:1810008205
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒ゴマ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜予約しておけば、朝焼き立てが食べれます☆