うちの朝食☆黒ゴマ食パン レシピ・作り方

うちの朝食☆黒ゴマ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
ホームベーカリーに最初から、黒ゴマを最初から投入するので、とっても簡単です☆
夜予約しておけば、朝焼き立てが食べれます☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • てんさい糖(砂糖) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 180cc
  • イースト 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    ゴマは強力粉と同じ所に入れる。
  2. 2 食パンコースでスタート。
    焼けたら、冷めてからスライスする。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

最初から投入すると、半分はすりゴマに、半分は粒が残っている感じです。 ゴマのつぶつぶを全部残したい場合は、途中で投入してください。

  • レシピID:1810008205
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
黒ゴマ食パン
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る