アプリで広告非表示を体験しよう

すっきり旨い☆キャベツとミョウガのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでキャベツのほのかな甘みがミョウガの香りを一層引き立てて♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
キョウガ
2本
かつおぶし
小袋半分
味ポン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    粗熱がとれたキャベツに、刻んだミョウガを合わせます。
  3. 3
    かつおぶしと味ポンを加え、全体をよく和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツは加熱した方が甘みが出ますし、やわらかくなって和えやすくなりますし、たくさんの量を食べられますよね!

きっかけ

ミョウガとかつおぶしが合うのでゆでキャベツの和え物に!

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする