スイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをたわし等を使ってよく洗う。
- 2 さつまいもを皮ごと、厚めの輪切りにし、鍋で茹でる。
- 3 さつまいもに、箸がスッととおるぐらいやわらかくなったら、湯を切る。
- 4 さつまいもを鍋に戻し、マーガリン、さとう、牛乳を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 4)が冷めたら、手で丸めて形を整え、銀カップに並べる。
- 6 溶き卵を5)の上に塗って、トースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません