うちの朝食☆ドライプルーン食パン レシピ・作り方

うちの朝食☆ドライプルーン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
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全粒粉とプルーンで普通の食パンより鉄分いっぱいで、ヘルシーです☆

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 100g
  • 強力粉 150g
  • バター 10g
  • てんさい糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 冷水 200cc
  • イースト 小さじ1
  • ドライプルーン 60g

作り方

  1. 1 ドライプルーン以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    全粒粉パンコース、レーズンありでスタート。
  2. 2 ドライプルーンは5mm角に刻んでおく。
    ミックスコールが鳴ったら、投入する。
  3. 3 再度、スタートを押して、焼きあがれば完成。

きっかけ

鉄分補給に☆

おいしくなるコツ

プルーンを投入するタイミングは、お使いのホームベーカリーに合わせて下さい。 はちみつをかけてた別のがお勧めです☆

  • レシピID:1810008048
  • 公開日:2012/09/29
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カテゴリ
食パン
料理名
ドライプルーン食パン
zubolana
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