うちの朝食☆ドライプルーン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 全粒粉 100g
- 強力粉 150g
- バター 10g
- てんさい糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 冷水 200cc
- イースト 小さじ1
- ドライプルーン 60g
作り方
-
1
ドライプルーン以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
全粒粉パンコース、レーズンありでスタート。 -
2
ドライプルーンは5mm角に刻んでおく。
ミックスコールが鳴ったら、投入する。 - 3 再度、スタートを押して、焼きあがれば完成。
きっかけ
鉄分補給に☆
おいしくなるコツ
プルーンを投入するタイミングは、お使いのホームベーカリーに合わせて下さい。 はちみつをかけてた別のがお勧めです☆
- レシピID:1810008048
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ドライプルーン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません