作り方
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- 1
- ネギは10cmくらいに切る。しょうがはスライスする。
圧力鍋に肉、ネギ、しょうがを入れ、水(分量外)をたっぷりいれる。
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- 2
- 火にかけ、ふたをして、加圧する。加圧時間は25分。鍋に水をかけ、
ピンが下がったら、ふたを開けて、肉を取り出す。
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- 3
- 肉は軽く水洗いし、好みの大きさに切る。
鍋は中身を捨てて、洗っておく。
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- 4
- 肉と●を圧力鍋に入れ、火にかける。
蓋をして、15分間加圧する。
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- 5
- ゆで卵を別の鍋でゆでて、皮をむいておく。
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- 6
- 自然冷却して、ピンが下がったら蓋をあけ、ゆで卵を入れ、弱火で煮詰めて完成。
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- 7
- チンゲン菜は、切って、電子レンジで2分ほど加熱して、添える。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味がしみ込んで美味しくなります。
ティファールの圧力鍋を使っています。加圧時間はお使いの圧力鍋によって
ちがうと思うので、調整してください。
ゆで卵の硬さはお好みで☆
きっかけ
豚バラが安かったので☆
こってりしたものが欲しい時は、おすすめです。