長いものめかぶ和え レシピ・作り方

長いものめかぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単一品

材料(2人分)

  • 長いも 5センチ
  • 味付めかぶ(今回は子持ちめかぶ) 1パック
  • 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて千切り。
  2. 2 ボウルに長いも、めかぶを入れて和える。
  3. 3 器に盛り、酢を掛けていただく。出来上がり。

きっかけ

合わせて食べたかった

  • レシピID:1810008030
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものめかぶ和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2013/05/01 17:03
    長いものめかぶ和え
    長芋多すぎて、メカブが足りなかったので、キュウリも追加しました。
    長芋もキュウリもスライサーでちゃちゃっと下ごしらえで、とても簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る