長いものめかぶ和え レシピ・作り方
![長いものめかぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca233be880e095b97fe6d530ac8e7323d9add6b4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 5センチ
- 味付めかぶ(今回は子持ちめかぶ) 1パック
- 酢 適量
作り方
- 1 長いもは皮をむいて千切り。
- 2 ボウルに長いも、めかぶを入れて和える。
- 3 器に盛り、酢を掛けていただく。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものめかぶ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harukenママ2013/05/01 17:03長芋多すぎて、メカブが足りなかったので、キュウリも追加しました。
長芋もキュウリもスライサーでちゃちゃっと下ごしらえで、とても簡単にできました。