和え物風☆もやしとわかめの香味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- わかめ
- ひとつまみ
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
※写真はもやし1袋分です。
-
- 2
-
- 冷めた1のもやしとわかめを軽く混ぜ合わせて皿に盛ります。
-
- 3
-
- 2に、刻んだミョウガと大葉をのせます。
-
- 4
-
- 白いりごまを振り、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめは、生でも乾燥でも、塩蔵でも、おうちにあるものでどうぞ\(^o^)/
きっかけ
もやしとわかめに大好きな香味を合わせて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません