和え物風☆もやしとわかめの香味サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
もやしとわかめに香味を合わせた和え物風サラダ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
わかめ
ひとつまみ
ミョウガ
1本
大葉
1枚
白いりごま
小さじ1
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2
    冷めた1のもやしとわかめを軽く混ぜ合わせて皿に盛ります。
  3. 3
    2に、刻んだミョウガと大葉をのせます。
  4. 4
    白いりごまを振り、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

わかめは、生でも乾燥でも、塩蔵でも、おうちにあるものでどうぞ\(^o^)/

きっかけ

もやしとわかめに大好きな香味を合わせて!

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする